BUSCA PERSONALIZADA

Busca personalizada

SEGUIDORES DO BLOG:

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

O Cake Design como uma oportunidade para dar a volta à crise...

“Criatividade gera oportunidade”, considera Teresa Henriques, presidente da Associação Nacional de Cake Designers, com sede no Convento de S. Miguel, nas Gaeiras.


“Em alturas de crise há que puxar pela criatividade para dar a volta por cima. Se no mundo da alta gastronomia, a palavra “cozinheiro” há anos que foi substituída por “chefe de cozinha”, no mundo dos bolos os pasteleiros estão a dar lugar aos cake designers”, refere.


Segundo aponta, “a arte de confeccionar bolos criativos atingiu em 2010, em Portugal, um índice recorde de popularidade”.


“O cake design surgiu neste último ano pela exigência de muitos clientes cansados da tradicional pastelaria portuguesa, e deu azo ao empreendedorismo”, sustenta.


“Já tem um enorme potencial em países como Inglaterra, Estados Unidos e Brasil. Agora é a vez de Portugal, onde está a suscitar muita curiosidade e interesse. Esta profissão tende a evoluir a um ritmo considerável, tornando-se mesmo numa grande oportunidade de negócio”, faz notar Teresa Henriques.


De acordo com a dirigente, “há muitos profissionais na área da pastelaria que necessitam de um complemento que lhes permita suportar mais facilmente as suas despesas. Para tal precisam de inovar. O cake design é uma indústria criativa que dá seguimento às ancestrais preocupações estéticas com a apresentação e decoração de bolos. É a designação contemporânea a vontade de estimular dois sentidos humanos – a visão e o paladar. É também a oportunidade de agarrarmos numa profissão diferente e totalmente inovadora que vai ao encontro, cada vez mais, com as exigências dos clientes”.


“Para muitos já é uma segunda actividade, porque é rentável. Outros fizeram um volte face nas suas vidas e dedicam-se inteiramente ao cake design”, revela.


“Se olharmos à nossa volta, vemo-nos no meio de uma crise financeira e económica, ambiental, populacional, de equidade e justiça social. Ou nos resignamos a uma crise, ou pensamos que se abre uma janela de oportunidades. Acredito nesta última opção. Não se deve é deixá-las passar ao lado. Há que obter formação e aperfeiçoar esta arte, para sermos competitivos. A Associação Nacional de Cake Designers já ganhou prémios no estrangeiro. A bom ritmo, estaremos em breve num nível em que os portugueses podem ser internacionalmente competitivos. Falamos de bolos, mas também podíamos ser criativos noutras áreas e criar novas oportunidades de negócio”, declara.


Francisco Gomes


fonte: http://www.jornaldascaldas.com/index.php/2011/01/06/o-cake-design-como-uma-oportunidade-para-dar-a-volta-a-crise/

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails

VISITAS DO BLOG:

INTERNAUTAS ONLINE

site statistics